课堂孵化创新理念,企业升华创业实战——我院电商21级学生走访天河万格孵化器

作者: 时间:2023-11-14 点击数:

2023119日,广州大学管理学院数据科学与电子商务系支部书记胡勇军博士、链主制数字经济团队皮圣雷博士率821级电商专业学生前往天河万格孵化器进行创业实战交流。此次交流为电商专业学生由课堂知识凝练的“互联网+”大赛项目提供了宝贵的建议和方向,深入了解了万格孵化器于公益方向的工作,并促进了企校交流合作。

万格孵化器是华南民企最早为创业者提供创业公益帮扶的机构之一,属于广州市属孵化器,万格孵化机构(公司)包括非营利企业和营利机构15家。多年来已经成功举办400多期创业沙龙及项目打磨服务,挖掘出多个有潜质的种子、天使期项目。

万格孵化器董事长江明强先生以及各板块负责人方良莲女士、张凌女士和梁坤倩女士接待了师生一行。他们详细介绍了万格社工服务社的公益画像、目前旗下的几个公益项目的工作以及关于大学生创业、比赛等的帮助和项目。与此同时,胡勇军博士提出了对学生的希冀,希望学生参与的项目应与实际相结合,与万格进行深入地交流,一线实践与课程理论相结合,打造对社会有益、有价值的项目。

通过此次的交流,师生们近距离观看了最近万格孵化器孵化的创新技术项目成果;同学们和万格孵化器负责人们交流了关于互联网+大赛项目的疑问和想法,负责人们倾囊相授,同学们了解到了许多一线的市场需求以及现状,为同学们的项目方向和灵感带来了许多帮助。此次交流为电商专业学生由课堂知识凝练的“互联网+”大赛项目提供了宝贵的建议和方向,深入了解了万格孵化器于公益方向的工作,并促进了企校交流合作。

1 天河万格孵化器江明强董事长为21级电商学生进行创业辅导

2 电商21级学生圆满完成交流与天河万格团队合影