我院教师研究成果被Operations Research录用并在线发表

作者: 时间:2023-06-15 点击数:

2022年,管理学院陈刚副教授作为第一作者的研究成果《Stochastic Scheduling with Abandonment: Necessary and Sufficient Conditions for the Optimality of a Strict Priority Policy》在UTD24国际顶级期刊Operations Research上在线发表(合作者:法国Clermont-Auvergne大学Jean-Philippe Gayon教授、Grenoble Alpes大学Pierre Lemaire教授)。该项研究成果为我院在该领域的发展贡献了力量,是广州大学高水平国际合作和高质量研究成果的重要体现。

该项研究聚焦于运筹管理领域前沿学术问题,美国芝加哥大学Amy Ward教授(UTD24顶级期刊的Area Editor) 2019年在INFORMS期刊中指出‘具有损失行为的随机调度优化’问题仍是开问题(open problem),该问题在医疗运作管理中具有重要的应用背景,国内外专家学者主要聚焦于探究该问题中‘指标型策略最优化’的充分条件,无法从理论上给出其必要条件,陈刚副教授及其合作者基于提出的‘pairwise interchange’新方法,给出了该问题较为完善的结果。

Operations Research期刊为国际管理科学及运筹学领域公认的顶级期刊,有着六十多年的悠久历史,和Management Science期刊一起被誉为管科领域的Science和Nature。该期刊向来以对学术创见的敏锐触觉、对论文层层严格筛选和高质量标准把关著称于世。每年大陆学者的发文量只有寥寥数篇,如2019年Operations Research的大陆高校发文量仅5篇,2020年仅10篇。(数据来源于UTD官方网站)。